Raccolta Olio Vegetale Esausto

Una fitta e consolidata rete di centri e di addetti alla raccolta degli
olii commestibili esausti, garantisce un servizio efficace ed efficiente.

Riciclare l’olio esausto (il residuo dell’olio di frittura per esempio) è importante perché
inquina tanto che la normativa vigente lo classifica come rifiuto speciale, prevedendone
il recupero, il riciclaggio e il riutilizzo delle varie componenti. Anche l’olio vegetale
esausto, come quello minerale è rigenerabile con conseguente risparmio di materie
prime e minore impatto ambientale.

Per smaltire correttamente l’olio vegetale esausto bisogna aspettare che si raffreddi,
versarlo negli appositi contenitori e svuotarli nel grande contenitore collocato in uno dei
nostri punti di raccolta. Il nostro servizio di ritiro di olio vegetale esausto presso il luogo
di produzione è rivolto ad utenze domestiche e commerciali.

Per le prime, in collaborazione con i Comuni, mettendo a disposizione contenitori di
idonea capacità, effettuiamo il prelievo presso i vari punti di raccolta distribuiti sul
territorio comunale in maniera del tutto gratuita, avvalendoci di personale qualificato ed
automezzi autorizzati dalle Autorità competenti, rilasciando la documentazione prevista
dalla legge. Per quanto concerne il ritiro presso le attività commerciali, garantiamo la
raccolta presso la struttura stessa previa consegna di idonei contenitori. Raccolio si
rivolge tra l’altro ad aziende quali ristoranti, hotel, pizzerie, industrie alimentari per la
raccolta e lo smaltimento di oli vegetali e grassi residui ottenuti nei processi di cottura.
Oli esausti che saranno sottoposti a processi di recupero.

Le normative che regolano la raccolta di oli esausti prodotti da imprese di diversi settori produttivi, ed il recupero con
procedure di rigenerazione, sono dettate dal d. D-Lgs 95 del 1992 e dal D-Lgs 152 del 2006. Raccolio opera nel rispetto
delle normative a tutela della salute ambientale con i più alti standard qualitativi, nella raccolta e nel recupero di olio
esausto. L’azienda è certificata ISO 9001, ISO 14001, il sito di smaltimento è registrato ai sensi del regolamento
Eco-Management and Audit Scheme (EMAS), al quale aderiscono le imprese per valutare, gestire e per migliorare le
proprie prestazioni ambientali e che permette di diffondere al mondo esterno l’attività di raccolta, stoccaggio e
successivo smaltimento dei rifiuti pericolosi e non pericolosi.

Raccolio è specializzata
nel recupero
degli oli commestibili
esausti

in oltre 90 comuni
e in numerosi
esercizi commerciali
e punti di ristoro

RICHIEDI IL RITIRO DELL’OLIO ESAUSTO PRESSO LA TUA AZIENDA DI RISTORAZIONE